Семинар «Нарушение законодательства в сфере госзакупок. Общественный контроль СРО».

31.10.2017

26 октября 2017 года врио заместителя начальника департамента конкурсов и аукционов Ивановской области приняла участие в семинаре «Нарушение законодательства в сфере госзакупок. Общественный контроль СРО».

Новые функции саморегулируемых организаций и их роль в надзорно–контрольной системе в строительстве обсуждались в г. Иванове на открытом информационном семинаре «Нарушение законодательства в сфере закупок и исполнения государственных (муниципальных) контрактов. Общественный контроль СРО», организованном Ассоциацией СРО «Ивановское Объединение Строителей» совместно с Правительством Ивановской области.

В семинаре также приняли участие Прокуратура Ивановской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области, Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ).

На мероприятии присутствовали более 450 человек: представители государственных (муниципальных) заказчиков, подрядных организаций, участвующих в заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров, Главы муниципалитетов и руководители подведомственных учреждений, руководители соседних саморегулируемых организаций, СМИ.

С 01 июля 2017 года произошло реформирование Градостроительного законодательства, а также законодательства в сфере саморегулирования. В соответствии с п.11 ст. 55.13 Градостроительного кодекса РФ саморегулируемая организация имеет право осуществлять общественный контроль в сфере закупок.

Указанный вопрос обладает особой значимостью для Ассоциации СРО «Ивановское Объединение Строителей», так как теперь саморегулируемая организация в пределах средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов в случаях ненадлежащего исполнения контрактов.

Как отметил в приветственном слове врио начальника Департамента и архитектуры Ивановской области Ю.В. Тростин, в Ассоциации СРО «ИОС» не только осуществляется общественный контроль в сфере закупок и налажена процедура контроля деятельности членов на всех этапах выполнения договоров подряда, но и активно ведется информационная работа со всеми участниками строительного рынка. Он призвал всех присутствующих внимательно отнестись к тому, что прозвучит на семинаре, так как и госзаказчики, и подрядные организации, и органы власти заинтересованы в одной конечной цели – предотвратить возможные нарушения.

Подробнее информацию можно посмотреть на сайте: http://iossro37.ru

Информация о мероприятии — http://iossro37.ru/news/narushenie-zakonodatelstva-v-sfere-gozakupok-obshchestvennyy-kontrol-sro/

Фотоотчет — https://vk.com/album-138486420_248635879

Поручение Козака Д.Н.

Короткая ссылка: http://dka.ivanovoobl.ru /?p=5212