На площадке ВДНХ прошла конференция «Лучшие региональные практики системы закупок: кейсы по решению актуальных задач»

27.10.2017

25 октября 2017 года И.О. Начальника Департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Бондаренко Юлия Владимировна приняла участие в конференции «Лучшие региональные практики системы закупок: кейсы по решению актуальных задач», организованной правительством Москвы и ЦСР.

Темой пленарного заседания стал «МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ДИАЛОГ КАК НОВАЯ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ».

Беседу модерировала Ольга Анчишкина, руководитель направления проекта «Контрактная система» Центра стратегических разработок.

«Развитие контрактной системы – один из приоритетных проектов национального масштаба, всем ее участникам важно не только видеть, но и слышать друг друга», – отметил во вступительном слове руководитель департамента г. Москвы по конкуретной политике Геннадий Дёгтев.

В эпоху цифровой экономики внедрение ее принципов в контрактную систему – очевидная необходимость, признали участники встречи.

По словам Геннадия Дёгтева, необходимой частью цифровизации является повышение эффективности работы управленческого персонала, выработка одинаковых правил «поведения» для всех регионов, чтобы любой предприниматель в любой точке страны мог участвовать в конкурсах, проводимых в разных субъектах.

Правительство Москвы представило действующую в столице платформу – интегрированную систему портала поставщиков и инвестиционного портала — с тем, чтобы привлечь на нее поставщиков и заказчиков из других регионов. «Нам нужно обмениваться наработанными практиками, не просто вести диалог, но и наладить взаимодействие. Москва готова предоставить инфраструктуру для этого взаимодействия, другие субъекты могут использовать ресурсы уже созданной системы», — отметил Дёгтев, добавив, что эффект от такой интеграции возникает очень быстро.

Диалог о путях совершенствования системы госзакупок велся не только в технологической, но и в регуляторной плоскости. Участники встречи обсудили приоритетные изменения, которые требуется внести в законодательную сферу системы госзакупок.

Вторым этапом работы стало проведение конференции, где профессионалы могли задать друг другу вопросы.

Ссылка: Лучшие практики и стратегии развития региональных…

Короткая ссылка: http://dka.ivanovoobl.ru /?p=5202